4 Fingers

Maap nih, lagi-lagi mau sharing makanan 😀

 

Masih di Epicentrum Walk, di Ground Floor, ada tempat makan namanya 4 Fingers Crispy Chicken. Keliatan lah ya dari namanya produk apa yang mereka jual. Yaiyalah pastinya kambing guling ayam. Sebenernya makan disini cuma buat iseng-iseng aja ngenyangin perut setelah Brussels tak sanggup melakukannya.

4 Fingers ini adalah tempat makan Korea. Iya, jarang-jarang ya Korea bikin ayam-ayaman begini. Biasanya kan kimchi, bulgogi, u name it lah. Dan kenapa namanya 4 Fingers?

  1. Terinspirasi dari 4 orang teman
  2. Jari ayam ada 4
  3. Dan buat makan ayamnya, ya butuh 4 jari di setiap tangan kita

Untuk tempatnya, terdiri dari indoor dan outdoor. Seperti bisa kalian liat sendiri di 3 foto teratas. Yang outdoor ya biasalah ya, buat yang pada mau ngerokok. Yang indoor, ada meja biasa dan ada juga butcher table. Di dindingnya dibuat grafiti dan dipasang lcd tv, yang isinya tentang 4 Fingers semua. Yang bikin gue suka sih sebenernya paper yang mereka pake, baik untuk paper box buat take away atau paper yang mereka pake buat alas di nampan. Lucu sih buat gue.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di sini gue pesen 2 menu, yang pertama paket Chicken Chop, hot sauce. Yang kedua, Chicken Wing, soy garlic sauce. Untuk chicken chopnya, dada ayam boneless digoreng tepung/crispy dengan paketan kentang dan minum. Sementara chicken wingnya gue pesen yang 4 pcs, ngga paket. Untuk range harga sendiri, semua menu starting from 20k. Yang paket tentu lebih mahal.

 

 

 

 

 

 

Cobain kentang gorengnya, gurih asin gitu dan menurut lidah gue sih itu dipakein nori atau rumput laut. Dan untuk menu ayamnya, ya rasa ayam lah. Tapi yang bikin nagih sebenernya bumbu di crispynya itu. Biasanya kan kalo kita makan di restoran cepat saji, ya ayamnya begitu aja rasanya. Kriuk kriuk rasa ayam. Tapi disini selain kriuk ayam, ada bumbu yang nempel sama crispynya. Bumbu-bumbu khas Korea gitu. Kayak gimana ya rasanya? Hm, kalian harus coba sendiri 🙂

4 Fingers:

Komplek Rasuna Epicentrum
Ground Floor W151-W153m
Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan
Jakarta Selatan
10.00 – 20.00 WIB
021 9800 8538 (delivery service is available for around Kuningan)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s