One Day

one-day

 

Title                          : One Day

Release Date          : Sept 15, 2016

Language                : Thai

Genre                       : Romance, Drama

Running Time         : 135 minutes

Director                    : Banjong Pisanthanakun

Cast                          : Chantavit Dhanasevi, Nitta Jirayungyurn

 

Would being in love for one day… be enough?

Jatuh cinta diam-diam tuh patah hatinya juga diam-diam ya. Cinta bertepuk sebelah tangan juga sedihnya cuma sebelah tangan.

Denchai, cowok yang ngga akan dilirik dan diinget namanya sama orang-orang karna secara tampang ngga ganteng, ditambah dianya juga nerd gitu. Orang kantor pun baru dateng ke dia kalo komputer mereka bermasalah secara dia orang IT. Dan kalopun diajak jalan, itu karna faktor basa basi.

Tapi ada cewek cakep dari bagian marketing yang ternyata tau namanya Denchai. Mulai saat itu deh Denchai jadi suka dan ngefans sama Nui, si cewek cakep. Tapi sayang, Nui cakep-cakep gitu pacarannya sama bos yang ternyata udah punya anak istri.

Nah pas outing kantor ke Hokkaido, si Nui ini kecelakaan dan kena yang namanya Transient Global Amnesia, yang bikin Nui lupa ingatan tapi cuma pas hari itu aja, besoknya dia akan inget lagi semuanya tapi belom tentu inget sama hari di mana dia amnesia. Akhirnya berbohonglah Denchai ini ke Nui dan ngaku kalo Denchai itu pacar Nui. Mereka ngabisin satu hari itu buat jalan-jalan di Hokkaido.

Suka deh gue sama filmnya. Sweet romance tapi bikin sedih juga. Komedinya juga ada. Daaaann yang jadi Denchai adalah Chantavit Thanasewi yang main di Hello Stranger sama ATM. Ternyata dia juga nulis skrip film ini, wew.

Mau deh gue nonton lagi ヽ(♡‿♡)ノ

Dan kejawab ya pertanyaan awal di atas..

To love you for one day is enough to last a lifetime.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s