Post

LQ

Some people say that family is not made by blood only but also made by the tie that bond us together. More than 11 years grew up together, even we’re not always been there in the same city or same place but we always tried to catch up and updated each other’s life.

Dulu sih pas masih pada jomblo atau even masih pada pacaran, gampang kalo mau ketemuan. Yuk ntar malem jam segini di sini. Jadilah kami kumpul. Pernah malem takbiran ujug-ujug ngumpul di rumah Dena trus pada keliling Jakarta, balik-balik jam 3 pagi. Karna kami masih segitu murenya. Bisa dibilang masih pada bebas, tanggung jawab juga belom gede.

Sekarang, semua udah pada berkeluarga, kecuali gue sama Bulbul. Rina lagi di Lampung. Sari lagi di UK. Sisanya ya di Jakarta. Mau ketemuan pun mesti bikin jadwal dulu beberapa hari sebelumnya, bahkan beberapa minggu sebelumnya. Kangen jaman dulu? Kadang ya kangen sih cuma kan hidup terus jalan, ngga mungkin kejebak di satu masa aja. Dulu yang kalo ketemuan bisanya cuma hahahihi kosong sama ngegosip doang, sekarang sih ngegosipnya tetep tapi obrolannya lebih berkualitas. Ya ngomongin make up, ya ngomongin ASI, kadang ngomongin harga emas. It’s not about how frequently we’ve met each other but it’s all about the quality. Improve ourself better, together.

Kadang ya gue ngerasa gue tuh cuma bisanya nerima doang. Punya temen kok baik-baik banget. Kayak gue belom bisa ngasih influence positive buat mereka, belom bisa ngasih saran-saran yang baik dan serius kalo ada yang nanyain ntah apaan, belom bisa ngasih ponakan buat mereka *woy Hen, cari dulu penganten prianya*. Tapi mereka ya sabar aja. Kadang emang ngecengin tapi balik lagi, selalu berusaha buat “ada” kapanpun dibutuhin. Gue suka mikir, ini kan dari tahun ke tahun ada aja yang nikah dan brojol di antara kami trus pertanyaan seputar nikah dan hamil pasti berulang, mereka masih mau jawab ngga ya pas ntar giliran gue sama Bulbul yang nanya, secara kan tinggal dua yang belom pecah telor.

Jadi ya ternyata salah satu nikmat yang harus disyukuri itu bukan selalu tentang gaji yang besar, pekerjaan dan karir yang bagus, mewahnya mobil dan rumah yang dipunya, gantengnya pacar macem Hamish Daud ataupun family goals macem Irfan-Jennifer Bachdim atau Andrew White-Nana Mirdad tapi juga salah satunya adalah nikmatnya dikelilingi orang-orang baik. Banyak-banyak bersyukur, gengs.

img_3200
Kumpul bocah tapi kurang Rina sama Mekoy
img_3091
Anggep aja ada Sari sama Ghazi padahal cuma ditempel doang πŸ˜‚πŸ˜‚ Jauh di UK, dekat di hati

Makasih ya segenap keluarga besar LQ. Semoga kita tetep bisa bareng-bareng terus sampe rambut memutih *eh kan pake jilbab ya, ngga keliatan*. And i may not say this often but am truly love you, gengs 😘😘

Advertisements

2 thoughts on “LQ”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s