Makan Apa Di Singapura?

Dalam setengah tahun terakhir, gue lagi beberapa kali nyebrang ke Singapur terus. Either jadi jama’ah Coldplay yang mabrur atau jadi Kpop-ers gagal atau ya sekedar bersihin patung Merlion travelone aja. Nah yang terakhir ini beneran santai banget jalannya, mau ngapa-ngapainnya baru dicari pas sampe di Singapur, yang akhirnya malah membawa gue banyak jajan. Beberapa tahun …

Continue reading Makan Apa Di Singapura?

Advertisements

Holicibs Day #1 | From Jakarta With Grasak Grusuk

Pak, keburu ngga ya sampe di bandara sebelum jam 4? Saat itu jam menunjukkan pukul 3 sore dan posisi gue masih ada di tol JORR bagian Pondok Indah kesanaan lagi, diperparah dengan jalan tol lagi macet-macetnya banget. Dan baggage drop kami itu jam 15.55, sodara-sodaraaaa. Iya sih salah gue yang berangkat dari rumah ngaret. Tadinya …

Continue reading Holicibs Day #1 | From Jakarta With Grasak Grusuk

Bikin E-Paspor di Kanim Kelas I Khusus Jakarta Selatan

Ngga kerasa udah lima tahun punya paspor, yang dicapnya juga ngga nyampe setengah buku. Udah saatnya perpanjang karna bulan Maret besok udah abis masa berlakunya dan juga karnaa ehehehee kalo mau pergi ke luar negeri ya harus pake paspor, ngga bisa cuma modal KTP apalagi modal cinta. Inget banget dulu udah pagi-pagi dateng ke Kanim …

Continue reading Bikin E-Paspor di Kanim Kelas I Khusus Jakarta Selatan

TRAVELONE: Makan Apa di Malang?

Seperti yang sudah saudara-saudara sebangsa dan setanah air ketahui bersama, kemaren ini kan gue sempet melakukan travelone alias travel alone ke Malang. Ngga afdol dong kalo udah berpindah peradaban ke luar Jakarta tapi ngga pake ada acara makan-makan. Yaelah bro, jadian aja pake ada makan-makan masa putus ngga ada acara minum-minum masa travelling ngga pake kulineran. Nah …

Continue reading TRAVELONE: Makan Apa di Malang?

Happy Birthday, My BKK’s Travel Mates

November 12, 2013. Berawal dari chat sama Iris, bingung mau ngasih apa ke Sari. Padahal mah dia dikasih kecup dan sayang dari gue sama Iris juga udah cukup. Hehe.. Akhirnya, dari cuma chatting berdua, Iris malah bikin grup ngundang temen-temen geng SMPnya buat ngasih kejutan ke Sari. Trus berlanjut jadi nambah Kiki alias pacarnya Sari …

Continue reading Happy Birthday, My BKK’s Travel Mates

#Travelone: Meet Strangers

Setiap hari selalu ada kesempatan ketemu orang asing. Bukan, bukan orang asing as a foreigner tapi orang asing as strangers. Empat hari sendirian, ngga kenal dan ngga tau siapa-siapa memaksa gue untuk yaa mau ngga mau harus berinteraksi dengan strangers karna sejujurnya gue bukanlah orang yang begitu aja bisa ngajak atau diajak ngobrol sama orang. …

Continue reading #Travelone: Meet Strangers

Durian Ucok di Medan

June 16, 2013 Udah jauh-jauh ke Medan meskipun pake tiket promo kayaknya ngga akan lengkap kalo ngga makan durian ya. Maka nikmat mana lagikah yang kau dustakan? Udah sampe di tempat surganya durian. Udah ngerancang itinerary dan memang menyelipkan satu tempat makan durian untuk dikunjungi. Dari berbagai hasil bertanya pada mbah google dan juga sodara-sodaranya …

Continue reading Durian Ucok di Medan

Lost In Jogja

Gue baru inget, sebelum gue #Travelone kemaren sebenernya gue pernah juga jalan sendirian. Tapi sendiriannya ngga yang bener-bener sendirian, ngga nyampe sehari juga, dan masih termasuk rangkaian trip yang ini. Jadi pas trip yang itu, gue jalan bareng Dena, Dae, Eha, Sarah, sama Wahyu yang sebenernya tujuan awal mereka adalah ikut seminar kedokteran di Jogja. …

Continue reading Lost In Jogja

#Travelone: Cari Tiket Antar Kota Antar Propinsi

Penerbangan pagi kesekian kalinya. Sebenernya sih gue ngga suka-suka amat sama penerbangan pagi, apalagi penerbangan pagi buta yang udah kayak maling.  Tapi ya demi memaksimalkan waktu kunjungan #tsaaaahh makanya mau ngga mau ambil penerbangan pagi. Sabtu, 18 Mei 2013. Sampe di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta buat penerbangan jam 07.35 WIB menuju Kuala Lumpur, Malaysia. …

Continue reading #Travelone: Cari Tiket Antar Kota Antar Propinsi

#Travelone

Yak. Beberapa waktu lalu, gue menggunakan hashtag ini di twitter. Why? Because #Travelone means Travel Alone. Iya, gue abis jalan-jalan sendirian. Selama 4D3N gue jalan-jalan ke 3 kota 2 negara. Kuala Lumpur, Penang, dan Hatyai. Sekali lagi, sendirian. Nekat? Iya ya kayaknya. Gila? Ngga juga sih. Kebanyakan duit? Yailah, tiap akhir bulan aja masih sering …

Continue reading #Travelone