Jalan-Jalan, Kuliner

Makan Apa Di Singapura?

Dalam setengah tahun terakhir, gue lagi beberapa kali nyebrang ke Singapur terus. Either jadi jama’ah Coldplay yang mabrur atau jadi Kpop-ers gagal atau ya sekedar bersihin patung Merlion travelone aja. Nah yang terakhir ini beneran santai banget jalannya, mau ngapa-ngapainnya baru dicari pas sampe di Singapur, yang akhirnya malah membawa gue banyak jajan. Beberapa tahun… Continue reading Makan Apa Di Singapura?

Advertisements
Kuliner

School Food Blooming Mari

Jumpa lagiiii.. Tapi bukan bersama Maisy. Di hari Jumat yang cerah, satu orang cimit-cimit kantor bilang "duh, di rumah gue lagi ngga ada orang nih. Kemana dulu yuk ntar pulang kantor". Emang dasar aja mure banget kalo diajakin jalan, gue langsung dong mengiyakan. Berhubung kantor gue dikelilingi sama mall, yaudahlah ya pilihannya tinggal Kuncit atau… Continue reading School Food Blooming Mari

Kuliner

Kopi Legit

Hae. Ketemu lagi dalam program kumpul-kumpul sambil penggemukan badan. Kali ini gue nyobain tempat makan di Plasa Semanggi. Tepatnya ada di LG, namanya Kopi Legit. Gue sendiri baru pertama kali masuk dan nyobain makanan yang ada disini. Biasanya mah cuma numpang lewat doang. Oke, sebelumnya gue minta maaf dulu kalo fotonya ngga oke. Ya namanya… Continue reading Kopi Legit

Jalan-Jalan, Kuliner

TRAVELONE: Makan Apa di Malang?

Seperti yang sudah saudara-saudara sebangsa dan setanah air ketahui bersama, kemaren ini kan gue sempet melakukan travelone alias travel alone ke Malang. Ngga afdol dong kalo udah berpindah peradaban ke luar Jakarta tapi ngga pake ada acara makan-makan. Yaelah bro, jadian aja pake ada makan-makan masa putus ngga ada acara minum-minum masa travelling ngga pake kulineran. Nah… Continue reading TRAVELONE: Makan Apa di Malang?

Kuliner

Marugame

Udah lamaaaa banget ngga posting tentang makanan. Banyak yang dimakan tapi ngga ada yang gue sharing di sini *tunjuk hati*. Sebagai permintaan maaf, kali ini akan gue posting salah satu tempat makan yang kayaknya lagi ngehits banget. Yes, Marugame! As the title of this post. Sebenernya hari ini lagi bokek banget tapi ya namanya juga… Continue reading Marugame

Jalan-Jalan, Kuliner

Durian Ucok di Medan

June 16, 2013 Udah jauh-jauh ke Medan meskipun pake tiket promo kayaknya ngga akan lengkap kalo ngga makan durian ya. Maka nikmat mana lagikah yang kau dustakan? Udah sampe di tempat surganya durian. Udah ngerancang itinerary dan memang menyelipkan satu tempat makan durian untuk dikunjungi. Dari berbagai hasil bertanya pada mbah google dan juga sodara-sodaranya… Continue reading Durian Ucok di Medan

Kuliner

Black Paella With Ali Oli “Arroz Negro”

Beberapa waktu lalu gue sempet makan di salah satu tempat makan Spanyol di daerah Senayan, Jakarta. Yak, namanya Plan B Resto.  Restorannya sih bisa dibilang baru ya. Iya, soalnya gue baru tau 🙂 Dibuka April 2012 lalu, baru setahun lebih lah ya kira-kira. Yang punya sekaligus kokinya adalah orang Spanyol asli bernama Oskar Urzelai. Pas… Continue reading Black Paella With Ali Oli “Arroz Negro”