Kuliner

Marugame

Udah lamaaaa banget ngga posting tentang makanan. Banyak yang dimakan tapi ngga ada yang gue sharing di sini *tunjuk hati*. Sebagai permintaan maaf, kali ini akan gue posting salah satu tempat makan yang kayaknya lagi ngehits banget. Yes, Marugame! As the title of this post. Sebenernya hari ini lagi bokek banget tapi ya namanya juga… Continue reading Marugame

Advertisements
Kuliner

Koiki

Minggu lalu gue baru aja nyobain makan di sebuah rumah makan Jepang yang belum pernah gue kunjungi. Namanya Koiki. Gue makan di Plaza Indonesia, Lantai Basement. Sebenernya gue lagi pengen makan sushi, cuma ya berhubung sushi itu kenyangnya semu *ah, itu mah emang perut gue aja yang cacingan* jadinya gue nyobain mi soba. Ya kalo… Continue reading Koiki

Kuliner

Million Dollar Sushi

Mulai lagi wisata kuliner kita kali ini. Sekarang kita ke daerah Kuningan, tepatnya Pasar Festival. Disana ada resto sushi namanya Million Dollar Sushi, tepatnya ada di UG. Deket dari foodcourt kok, sederetan sama Gramedia. Gue cuma sendirian waktu makan disini pertama kali, jadinya cuma pesen 2 menu aja. Harga yang ditawarin untuk makanannya berkisar 10ribuan sampe yang paling mahal… Continue reading Million Dollar Sushi

Kuliner

Sushi Naga Kemang

Rasa penasaran sama tempat makan ini akhirnya membuat gue bela-belain makan disini. Banyak testimoni dari orang-orang via googling bilang, tempat makan ini harganya murah, bisa stengah harga dari Sushi Tei rasanya juga ga beda jauh sama Sushi Tei, soalnya owner-nya mantan koki Sushi Tei Tapi sayang, adanya di Meruya, yang buat gue itu jauh aja.… Continue reading Sushi Naga Kemang

Kuliner

Shinaro Sushi

Pertama kalinya gue tau tempat makan ini, dari hasil googling. Akhirnya iseng-isenglah gue bermain ke Bintaro. Sempet nyasar karena gue pikir tempatnya ada di Bintaro 9 Walk, muter-muter disana tapi tetep ngga ketemu. Ternyata dari Bintaro 9 Walk itu, kita mesti keluar dan menuju ke arah persis di sebrang McD. Nah, dari situ ada jalan… Continue reading Shinaro Sushi

Kuliner

Ichiban Sushi

Ngidam makan udon, beranjaklah gue ke Cibubur Junction. Makan di Ichiban Sushi. Emang ya, yang namanya ngidam itu harus bener-bener diturutin ke hal-hal yang emang sekalian enak. Gue sampe di Ichiban mesen mixed udon. Gue sih mikirnya, yang namanya mixed ya berarti campur-campur, berarti banyak dong. Jujur, pemikiran yang salah dan dapet hasil yang ngga… Continue reading Ichiban Sushi