Jalan-Jalan

#Travelone: Meet Strangers

Setiap hari selalu ada kesempatan ketemu orang asing. Bukan, bukan orang asing as a foreigner tapi orang asing as strangers. Empat hari sendirian, ngga kenal dan ngga tau siapa-siapa memaksa gue untuk yaa mau ngga mau harus berinteraksi dengan strangers karna sejujurnya gue bukanlah orang yang begitu aja bisa ngajak atau diajak ngobrol sama orang.… Continue reading #Travelone: Meet Strangers

Jalan-Jalan

#Travelone: Cari Tiket Antar Kota Antar Propinsi

Penerbangan pagi kesekian kalinya. Sebenernya sih gue ngga suka-suka amat sama penerbangan pagi, apalagi penerbangan pagi buta yang udah kayak maling.  Tapi ya demi memaksimalkan waktu kunjungan #tsaaaahh makanya mau ngga mau ambil penerbangan pagi. Sabtu, 18 Mei 2013. Sampe di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta buat penerbangan jam 07.35 WIB menuju Kuala Lumpur, Malaysia.… Continue reading #Travelone: Cari Tiket Antar Kota Antar Propinsi

Jalan-Jalan

#Travelone

Yak. Beberapa waktu lalu, gue menggunakan hashtag ini di twitter. Why? Because #Travelone means Travel Alone. Iya, gue abis jalan-jalan sendirian. Selama 4D3N gue jalan-jalan ke 3 kota 2 negara. Kuala Lumpur, Penang, dan Hatyai. Sekali lagi, sendirian. Nekat? Iya ya kayaknya. Gila? Ngga juga sih. Kebanyakan duit? Yailah, tiap akhir bulan aja masih sering… Continue reading #Travelone

Jalan-Jalan

Tetap Eksis di Negeri Seberang

Gue adalah salah satu pengguna smartphone yang ngga bisa lepas dari yang namanya koneksi internet. Apalagi sejak adanya twitter dan instagram. Kemanapun pergi, mau lama atau sebentar perginya, pokoknya harus nyambung internet. Kalo di Indonesia, paling masalahnya mentok di sinyal. Betul tidak? Ada daerah-daerah tertentu dimana provider handphone kita ngga menjangkau. BTSnya belom ada di… Continue reading Tetap Eksis di Negeri Seberang