Makan Apa Di Singapura?

Dalam setengah tahun terakhir, gue lagi beberapa kali nyebrang ke Singapur terus. Either jadi jama’ah Coldplay yang mabrur atau jadi Kpop-ers gagal atau ya sekedar bersihin patung Merlion travelone aja. Nah yang terakhir ini beneran santai banget jalannya, mau ngapa-ngapainnya baru dicari pas sampe di Singapur, yang akhirnya malah membawa gue banyak jajan. Beberapa tahun …

Continue reading Makan Apa Di Singapura?

Advertisements

Holicibs Day #1 | From Jakarta With Grasak Grusuk

Pak, keburu ngga ya sampe di bandara sebelum jam 4? Saat itu jam menunjukkan pukul 3 sore dan posisi gue masih ada di tol JORR bagian Pondok Indah kesanaan lagi, diperparah dengan jalan tol lagi macet-macetnya banget. Dan baggage drop kami itu jam 15.55, sodara-sodaraaaa. Iya sih salah gue yang berangkat dari rumah ngaret. Tadinya …

Continue reading Holicibs Day #1 | From Jakarta With Grasak Grusuk

#Travelone: Meet Strangers

Setiap hari selalu ada kesempatan ketemu orang asing. Bukan, bukan orang asing as a foreigner tapi orang asing as strangers. Empat hari sendirian, ngga kenal dan ngga tau siapa-siapa memaksa gue untuk yaa mau ngga mau harus berinteraksi dengan strangers karna sejujurnya gue bukanlah orang yang begitu aja bisa ngajak atau diajak ngobrol sama orang. …

Continue reading #Travelone: Meet Strangers

Lost In Jogja

Gue baru inget, sebelum gue #Travelone kemaren sebenernya gue pernah juga jalan sendirian. Tapi sendiriannya ngga yang bener-bener sendirian, ngga nyampe sehari juga, dan masih termasuk rangkaian trip yang ini. Jadi pas trip yang itu, gue jalan bareng Dena, Dae, Eha, Sarah, sama Wahyu yang sebenernya tujuan awal mereka adalah ikut seminar kedokteran di Jogja. …

Continue reading Lost In Jogja

#Travelone: Cari Tiket Antar Kota Antar Propinsi

Penerbangan pagi kesekian kalinya. Sebenernya sih gue ngga suka-suka amat sama penerbangan pagi, apalagi penerbangan pagi buta yang udah kayak maling.  Tapi ya demi memaksimalkan waktu kunjungan #tsaaaahh makanya mau ngga mau ambil penerbangan pagi. Sabtu, 18 Mei 2013. Sampe di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta buat penerbangan jam 07.35 WIB menuju Kuala Lumpur, Malaysia. …

Continue reading #Travelone: Cari Tiket Antar Kota Antar Propinsi

#Travelone

Yak. Beberapa waktu lalu, gue menggunakan hashtag ini di twitter. Why? Because #Travelone means Travel Alone. Iya, gue abis jalan-jalan sendirian. Selama 4D3N gue jalan-jalan ke 3 kota 2 negara. Kuala Lumpur, Penang, dan Hatyai. Sekali lagi, sendirian. Nekat? Iya ya kayaknya. Gila? Ngga juga sih. Kebanyakan duit? Yailah, tiap akhir bulan aja masih sering …

Continue reading #Travelone

Tetap Eksis di Negeri Seberang

Gue adalah salah satu pengguna smartphone yang ngga bisa lepas dari yang namanya koneksi internet. Apalagi sejak adanya twitter dan instagram. Kemanapun pergi, mau lama atau sebentar perginya, pokoknya harus nyambung internet. Kalo di Indonesia, paling masalahnya mentok di sinyal. Betul tidak? Ada daerah-daerah tertentu dimana provider handphone kita ngga menjangkau. BTSnya belom ada di …

Continue reading Tetap Eksis di Negeri Seberang

Cewek Yang Pernah One-Day Trekking ke Sempu itu Layak Dinikahi

Ini  perjalanan awal tahun 2013. Salah satu perjalanan ekstrim yang pernah gue lakukan. Lima hari empat malem (5D4N) gue keliling Jakarta-Magelang-Jogja-Sempu-Bromo-Surabaya-Jakarta. Iya, panjang ya. Gue juga sadar kok. Sadar banget capek dan menyenangkannya. Kawasan hutan konservasi yang menyembunyikan sebuah laguna nan memukau di Jawa Timur. Kawasan terpencil yang tenar di kalangan wisatawan tersebut bernama Pulau …

Continue reading Cewek Yang Pernah One-Day Trekking ke Sempu itu Layak Dinikahi

Aku Punya Paspor

Oke, gue cuma mau sharing sedikit pengalaman gue dateng ke kantor imigrasi. Ngapain gue ke kantor imigrasi? Ya numpang pipislah bikin paspor lah. Gunanya, ya sebagai id kita selama bepergian ke luar negeri. Jadi, kalo lo jalan-jalan ke luar negeri cuma bawa ktp doang, ngga berlaku lah itu ktp lo. Pertama yang harus lo siapin …

Continue reading Aku Punya Paspor

H-1

Bukan, bukan lebaran. Bukan juga tahun baru. Apalagi ulang tahun. Tapi, besok untuk pertama kalinya gue mau jalan-jalan ke luar Indonesia. Singapura tepatnya. Abso-BUSY-lutely! Beli tiket udah dari 6 bulan yang lalu di sini, abis itu mulai terlupakan. Mulai cari-cari info lagi 4 bulan kemudian. Dari yang namanya bikin paspor, cari penginapan, bikin itinerary, sampe …

Continue reading H-1